Получите мини-гид по Тосканским винам легендарной зоны Кьянти
Становитесь винным экспертом вместе с
Жизнь Прекрасна Travel
Нажимая «Получить» вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
БЛОГ О ГАСТРОНОМИИ
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
Татьяна РУДАЯ
АДАМ И ЕВА: ИСТОРИЯ ПЕРВОГО РЕСТОРАНА



Теоретически змея искусителя можно считать первым ресторатором, это же он уговорил Адама и Еву отведать «запретное блюдо».

Не подумайте, это шутка, к современным ресторатором я отношусь с большим уважением, и рассматриваю гастрономию прежде всего, как искусство и огромный труд.

А вы знаете, когда и как появился первый ресторан?

Еще нет, так я вам расскажу! Красный гид Мишлен был тогда еще только футуристическим проектом, это сейчас о нем знают все гурманы.

Далекий 1672 год предприимчивый француз выносит на тротуар несколько мраморных столиков и вешает на двери надпись на латыни «Пожалуйте ко мне, вы, у кого нет аппетита - я восстановлю ваши силы». Так от латинского слова "подкреплять, восстанавливать силы" и произошло слово "ресторан".

Очень скоро - в 1680 году в Париже открылось первое кафе, где посетителям подавали плодовые сиропы, чай, ликеры, шоколад и, разумеется, кофе, от которого, и произошло название этого вида заведений.

Сейчас гастрономический тур во Францию – это возможность почувствовать историю и истоки кулинарного искусства.


Хотите быть в курсе гастрономических событий
и интересных путешествий?
Раз в месяц я буду присылать вам анонсы вкусных мероприятий, а также идеи впечатляющих маршрутов. Подписывайтесь на рассылку!