Получите мини-гид по Тосканским винам легендарной зоны Кьянти
Становитесь винным экспертом вместе с
Жизнь Прекрасна Travel
Нажимая «Получить» вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ
Программы наших обучающих курсов уникальны. Мы объединили наш многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе и гастрономическом туризме с тонной прочитанной литературы про Италию, культуру, гастрономию, виноделие и приправили все это бесценными знания, полученными в кулинарной школе Cordon Bleu во Флоренции и на мастер-классах у итальянских поваров, сыроваров, виноделов. Мы даже сделали свое вино с тосканским виноделом, для того чтобы узнать все тонкости этого процесса на практике.
Удобный формат
Все наши курсы проходят
в максимально удобном
для вас формате – в закрытом чате Telegram.
Прямо сейчас
Вы можете присоединиться
к курсу в любой момент,
не надо ждать определенной даты, когда соберется группа. Подавайте заявку
прямо сейчас!
Лекция сразу
Первую лекцию
вы получаете сразу же
после покупки курса.
Раз в 2 дня
Раз в 2 дня вы будете получать лекцию в аудио и/или видеоформате, дополненную текстовой информацией, фотографиями и ссылками на интересные ресурсы.
Обучающие курсы
Для гурманов, любителей Италии, работников ресторанной сферы.
Итальянская кухня:
путешествие
с севера на юг
Истина в вине
Курс о культуре Италии
гастрономическом аспекте.
Все об итальянском виноделии.
ХИТ
Гастрономическое путешествие
по Тоскане
6 дней
Гид по организации с подробной программой, местами для посещения
и контактами.
Как открыть
итальянский ресторан
Скоро
Скоро
Итальянская кухня:
путешествие
с севера на юг
ХИТ
Гастрономическое путешествие
по Тоскане
6 дней
Истина в вине
О культуре Италии
в гастрономическом аспекте
Подробная программа, с местами для посещения и контактами.
Как открыть
итальянский ресторан
Скоро
Все об итальянском виноделии.
Скоро
Скоро
Скоро
Скоро
Итальянская кухня:
путешествие с севера на юг
Большой курс о культуре Италии в гастрономическом аспекте.
Хит
Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
История.
История итальянской гастрономии: от Древнего Рима до наших дней.
Существует ли итальянская кухня?

Форматы общественных заведении в Италии.
Рестораны и не только.
Распорядок дня: как все успеть и не остаться голодным.
Традиция аперитива.
Рецепт.

Все о кофе от зерна до готового напитка.
Арабика или Робуста?
Кофе севера и юга Италии.
Эспрессо, каппуччино, а что еще пьют итальянцы?
Гейзерная кофеварка.
Рецепт.

DOP, IGP – уникальные итальянские продукты.
Оливковое масло - "зеленое золото" Италии.
Бальзамический уксус из Модены.
Итальянский хлеб: региональные особенности.
Рецепт.
Пицца и паста.
История пиццы.
Пицца из Неаполя VS пицца из Рима.
История пасты.
Виды пасты.
Правила сочетания пасты и соуса.
Традиционная паста регионов Италии: от аньолотти до орекьетте.
Почему от итальянской пасты не толстеют?
Как правильно варить пасту.
Рецепт.
Сыры, мясные деликатесы, десерты.
Итальянские сыры.
Правила составления сырной тарелки.
Мясные деликатесы: от брезаолы до мортаделлы.
Флорентийский стейк.
Самый известный мясник Тосканы.
Итальянские десерты.
Великие вина Италии.
История итальянского виноделия.
Классификация итальянских вин.
Бьянко, Розато или Россо?
Сорта винограда.
Винные регионы Италии.
Бароло или Барбареско: что выбираем?
Игристая итальянская тройка: Асти, Просекко, Франчакорта.
Кьянти и тосканский тяжеловес.
Как правильно "поженить" вино и еду?




Трюфель. Известные повара Италии.
Разновидности трюфелей.
Правила использования трюфелей в кулинарии.
Трюфельные ярмарки в Италии.
Правила сочетания трюфельных блюд с вином.
Известные шеф-повара Италии.
Движение Slow Food.
Столовый этикет.
Стоимость курса
3490 рублей
Истина в вине
Все об итальянском виноделии.
Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Первоосновы. Часть 1.
История итальянского виноделия.
Классификация итальянских вин.
Сорта винограда.
Технология производства белых, красных и розовых вин.
Сульфиты: миф или реальность?

Первоосновы. Часть 2.
Основные характеристики вина.
Правила дегустации.
Бокалы для вина.
Температуры подачи.
Как хранить вино дома.
Вина севера Италии: Пьемонт и Венето
Сорта винограда в Пьемонте.
Бароло, Барбареско, Гави.
Виноделие в лицах.

История виноделия Венето.
Сорта винограда в Венето.
Амароне, Вальполичела, Ричиото.
Известные производители.

Вина Тосканы
История Кьянти, зоны производства, классификация.
Санджовезе и его клоны.
Тосканские тяжеловесы: Вино Нобиле ди Монтепульчиано и
Брунелло ди Монтальчино.
Феномен Супертосканы.
Святое вино из Тосканы.

Вина юга Италии: Сицилия и Апулия
Сицилийские автохтоны.
Зоны производства.
Вулканические вина Этны.
Известные производители.

Апулийские автохтоны.
Зоны производства.
Виноделие в лицах.

Игристые вина Италии. Эногастрономия.
Игристая тройка: Асти, Просекко и Франчакорта.
А где Ламбруско?
Как правильно поженить вино и еду.
Вино для повода и без.
Как выбирать вино: справочники и приложения.
У кого покупать вино: рекомендации и контакты.
Стоимость курса
3390 рублей
Гастрономическое путешествие
по Тоскане 6 дней.
Вы получите инструкцию по организации тура, маршрут по дням, названия и контакты подходящих отелей, ресторанов, винных хозяйств, а также контакты гидов.
Выгодный способ отправиться в свое гастрономическое путешествие.
Стоимость курса
4990 рублей
Как открыть
итальянский ресторан
Хотите открыть свой итальянский ресторан или бар?
Мы поделимся опытом, знаниями и идеями для реализации вашей мечты.
Cкоро
Заявка на обучение
Заполните форму. Обязательно укажите номер телефона. Указанный номер телефона будет добавлен в закрытый чат для обучения, а также на него будут отправлены реквизиты для оплаты курса.
Оплатить курс можно переводом
на карту Сбербанка или через PayPal.
Ваше имя
E-mail
Телефон для связи
Какой обучающий курс вас интересует
Хотите быть в курсе гастрономических событий
и интересных путешествий?
Раз в месяц я буду присылать вам анонсы вкусных мероприятий, а также идеи впечатляющих маршрутов. Подписывайтесь на рассылку!