Первоосновы. Часть 1.
История итальянского виноделия.
Классификация итальянских вин.
Сорта винограда.
Технология производства белых, красных и розовых вин.
Сульфиты: миф или реальность?
Первоосновы. Часть 2.
Основные характеристики вина.
Правила дегустации.
Бокалы для вина.
Температуры подачи.
Как хранить вино дома.
Вина севера Италии: Пьемонт и Венето
Сорта винограда в Пьемонте.
Бароло, Барбареско, Гави.
Виноделие в лицах.
История виноделия Венето.
Сорта винограда в Венето.
Амароне, Вальполичела, Ричиото.
Известные производители.
Вина Тосканы
История Кьянти, зоны производства, классификация.
Санджовезе и его клоны.
Тосканские тяжеловесы: Вино Нобиле ди Монтепульчиано и
Брунелло ди Монтальчино.
Феномен Супертосканы.
Святое вино из Тосканы.
Вина юга Италии: Сицилия и Апулия
Сицилийские автохтоны.
Зоны производства.
Вулканические вина Этны.
Известные производители.
Апулийские автохтоны.
Зоны производства.
Виноделие в лицах.
Игристые вина Италии. Эногастрономия.
Игристая тройка: Асти, Просекко и Франчакорта.
А где Ламбруско?
Как правильно поженить вино и еду.
Вино для повода и без.
Как выбирать вино: справочники и приложения.
У кого покупать вино: рекомендации и контакты.