Встреча в аэропорту Бари. Знакомство с городом.
Встречаемся в аэропорту Бари и заселяемся в отель 5* Grande Albergo Delle Nazioni в самом центре города.
В первый день мы познакомимся со столицей региона Апулия - городом Бари. Здесь есть все: история, легенды, море, шоппинг, реликвии самого почитаемого святого — Николая Чудотворца.
Ужинать отправимся в ресторан к Giampaolo, который в молодости был рыбаком, поэтому хорошо знает, как работать с морепродуктами. Готовьтесь, будет вкусно!
Дегустация вин. Mатера. Бари.
Не изменяя сложившуюся традицию наших туров - дегустировать с утра, отправляемся в предгорный район Мурджа. Здесь посетим одно из крупнейших винодельческих хозяйств Апулии – Tormaresca, где совместим дегустацию с обедом. В 1998 году Антинори решили вложить средства в апулийскую землю, солнце, климат, историю и вина, в итоге родились две винодельни – Бокка ди Лупо (Bocca di Lupo) на севере Апулии и Массерия Маиме (Masseria Maime) на юге. Но, несмотря на то, что финансы тосканские, люди, земля, знания и вина на сто процентов апулийские, этим гордятся и любят подчеркивать виноделы.
В хорошем настроении от южного вина направляемся в Матеру – колыбель пещерной цивилизации, один из самых древнейших городов мира. И несмотря на то, что Матера находится в другом регионе Италии – Базиликате, посетить ее непременно нужно, в 2019 году город стал культурной Столицей Европы.
Возвращаемся в Бари и идем ужинать в изысканный ресторан, рекомендованный гидом Мишлен.
Сыроварня и кулинарный мастер-класс. Бари.
Апулия подарила миру буррату. Именно в этой части Италии она считается местным специалитетом. Вот мы и узнаем секреты ее приготовления.
Ну а дальше нам предстоит научиться готовить ореккьетте – пасту в форме «ушек», помидорный соус, польпетте и цуккини – все в рамках лучших кулинарных традиций Апулии. Наградой за старания станет обед в южно-итальянском стиле в зеленом саду донны Марии.
Возвращаемся в Бари, чтобы посетить базилику Николая Чудотворца и чуть лучше узнать историю городу. Экскурсию для нас проведет лицензированный гид.
Дегустация вин. Альберобелло - сказочный городок. Монополи.
После завтрака в отеле отправляемся расширять свой эногастрономический кругозор в винную зону Апулии – Castel del Monte DOC, в семейное хозяйство Torrevento, прославившиеся культивированием «аборигенных сортов» таких как Неро ди Троя, Негроамаро, Альянико.
Именно здесь мы и познакомимся с истинным виноделием Апулии.
После дегустации едем смотреть Альберобелло – маленький сказочный городок, прославившийся своими домиками с конической крышей – трулли. Подобные строения не встречаются больше нигде в мире и поэтому за свою уникальность были включены в 1996 году в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Монополи – милый рыбацкий городок.
Мы увидим рыбацкие лодки, которые как раз вечером швартуются в порту со своим уловом и местных жителей, которые спешат купить свежайшие морепродукты.
Ну и конечно же основные памятники архитектуры.
На финальный ужин идем в один из лучших ресторанов Монополи.
Провожаем в аэропорт.
Завтракаем, обнимаемся и отправляемся в аэропорт.
До новых вкусных и наполненных смыслом путешествий!