Получите мини-гид по Тосканским винам легендарной зоны Кьянти
Становитесь винным экспертом вместе с
Жизнь Прекрасна Travel
Нажимая «Получить» вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
БЛОГ О ГАСТРОНОМИИ
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
Татьяна РУДАЯ
Флорентийский стейк
Одной из основных достопримечательностей тосканской кухни является Портерхаус стейк, приготовленный на открытом огне, или же, как его называют в Италии, bistecca alla fiorentina.
читать ещё...
Итальянский тяжеловес – Brunello di Montalcino
Брунелло – совсем не простое итальянское вино. Характер у него, бесспорно мужской – мощный, концентрированный, терпкий. Но мужчина этот интеллектуал и аристократ. С ним лучше не общаться, если он слишком молод, опасно!
читать ещё...
ЧАСЫР?! ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ СЫРНОЙ ТАРЕЛКИ
«Ссссыр» - говорил Рокки в мультфильме, впадая в гипнотическое состояние.
Пекорино, Пармезан, Рокфор, Мимолет, Бри, Моццарелла и Буратта уже давно перестали быть просто красивыми словами, а превратились в настоящую мечту сыромана.


читать ещё...
ПРОДУКТЫ АФРОДИЗИАКИ
Не все продуты в мире гастрономии утоляют чувство голода, есть и те, которые, наоборот, пробуждают аппетит…аппетит любовный и сексуальный.

читать ещё...
АДАМ И ЕВА: ИСТОРИЯ ПЕРВОГО РЕСТОРАНА
Теоретически змея искусителя можно считать первым ресторатором, это же он уговорил Адама и Еву отведать «запретное блюдо».


читать ещё...
ИТАЛЬЯНСКАЯ ДИЕТА:
ЕМ И НЕ ТОЛСТЕЮ

Да-да в итальянской кухне много соблазнительных и очень калорийных сладостей, так вот отказываться от них не надо, иначе пропадет ощущение dolce vita! Раскрываю секрет...
читать ещё...
О СУДЬБЕ И ГАСТРОНОМИИ
Как Шампанское из дефектного вина со временем превратилось в благородный напиток, так и жизнь многих офисных работников кардинально поменялась в лучшую сторону.

Моя, кстати, в том числе...
читать ещё...
Хотите быть в курсе гастрономических событий
и интересных путешествий?
Раз в месяц я буду присылать вам анонсы вкусных мероприятий, а также идеи впечатляющих маршрутов. Подписывайтесь на рассылку!