Одной из основных достопримечательностей тосканской кухни является Портерхаус стейк, приготовленный на открытом огне, или же, как его называют в Италии, bistecca alla fiorentina.
Блюдо это настолько популярное, что отправляясь в гастрономическое путешествие по Тоскане, в ресторане достаточно просто сказать fiorentina, и будьте уверены, что принесут Вам именно стейк по-флорентийски. Рецепт приготовления «фьёрентины», как и любого стейка достаточно простой, но есть свои нюансы, которые необходимо знать и учитывать.
Первое и самое главное – это мясо, которое используется, для приготовления настоящего стейка по-флорентийски.
В Италии bistecca alla fiorentina готовится только из мяса местных белых коров породы Кьянина. Вес бычка достигает 1,5 тонн. Только представьте какого они размера! Традиционная степень прожарки для этого стейка – Rare, поэтому если Вы едите хорошо прожаренное мясо, то знайте, что этот стейк может не прийтись Вам по душе. Все остальные, непременно, оценят его необычный сладковатый вкус.
Специального гарнира к этому стейку не надо, его достаточно сервировать крупной морской солью, ну и взять бутылочку хорошего Chianti, и будет Вам счастье!
Вот такая вот она гастрономия Италии. Прекрасная в своем простом и незамысловатом подходе.
Хотите быть в курсе гастрономических событий и интересных путешествий?
Раз в месяц я буду присылать вам анонсы вкусных мероприятий, а также идеи впечатляющих маршрутов. Подписывайтесь на рассылку!