Получите мини-гид по Тосканским винам легендарной зоны Кьянти
Становитесь винным экспертом вместе с
Жизнь Прекрасна Travel
Нажимая «Получить» вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Ближайшие туры
Мы подготовили для вас уникальные маршруты и незабываемые впечатления.
Тоскана
Эмилия-Романья
Сицилия
Апулия
7.10.2020 - 11.10.2020
даты определяются
даты определяются
даты определяются
Тоскана
Эмилия-
Романья
Сицилия
Апулия
даты определяются
даты определяются
даты определяются
даты определяются
Эмилия-Романья
Гастрономический тур в Эмилию-Романью.
даты определяются
2
винных дегустаций
3
дегустации типичных продуктов
3
увлекательные экскурсии
1
посещение музея Феррари
Встреча в аэропорту Мальпеза.
Выезд из отеля в аэропорт Мальпенза.

Стоимость тура:
1500 € на человека при двухместном размещении
1800 € на человека при одноместном размещении
- проживание в отеле 4*
- трансфер на все время тура
- завтраки в отеле
- 2 винных дегустации
- 4 ужина
- 3 гастрономических дегустации
- экскурсии с гидами по программе
- посещение музея Феррари

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты
- страховка


день 1
день 2
день 3
день 4
день 5
Benvenuto или добро пожаловать в Италию!
Встречаем вас в аэропорту Милана.
Отправляемся в самый вкусный регион Италии - Эмилию-Романью. По пути мы остановимся на обед.
Заселяемся в отель.

Вечером знакомимся, общаемся и дегустируем вина региона на нашем первом гастрономическом ужине.

Парма и Пьяченца
Рано утром мы отправимся на сыроварню, здесь мы посетим хранилища с самым ценным сыром региона - Пармезаном и конечно же продегустируем его.

Далее по плану - экскурсия по Парме, Пьяченце и шоппинг в аутлете.

Вечером нас ждет необычная прогулка по лабиринту масонов. Только нашедшие выход из него смогут попасть на гастрономический ужин.

Кулателло и Феррари
После завтрака выдвигаемся к братьям Спигароли - самым известным производителям мясных деликатесов. Мы посмотрим погреба, где вызревает кулателло, и пообедаем в мишленовском ресторане.

Далее едем в музей Феррари, по желанию устраиваем тест-драйв, после чего отправляемся на ужин.

Ламбруско и бальзамик
По старой доброй традиции день начинаем с дегустации. Дегустировать будем Ламбруско вместе с традиционными специалитетами региона.

Далее отправимся в Модену: экскурсия по городу и несколько часов свободного времени.

Отправляемся на старейшее хозяйство и знакомимся с "черным золотом" Италии - бальзамическим уксусом: посещаем погреба и дегустируем.

Завершаем день финальным ужином в одном из лучших ресторанов Модены.
Провожаем в аэропорт
Завтракаем и выезжаем в аэропорт Мальпеза.

До скорых встреч!

Поехать в Эмилию-Романью легко!

оставьте заявку на тур и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Тоскана
Гастрономический тур в Тоскану.
осталось 3 места
7.10.2020 - 11.10.2020
3
увлекательных
экскурсии
1
кулинарный мастер-класс
4
винных
дегустации
1
охота
на трюфель
Попробуйте удивительную Тоскану на вкус.
Встреча в аэропорту Флоренции
7.10.2020
Выезд из отеля в аэропорт Флоренции
11.10.2020 до 12:00
Трансфер в другое время мы осуществляем за дополнительную плату.
Уточнить стоимость вы у можете у нас при бронировании.

Продолжительность: 5 дней/4 ночи
Группа: 6-10 человек

Стоимость тура:
1380 € на человека при двухместном размещении
Доплата за одноместное размещение: 200€

- проживание в отеле 4*
- трансфер на все время тура
- завтраки в отеле
- 4 винных дегустации
- 3 ужина в ресторанах
- охота на трюфель
- завтрак с трюфелем
- кулинарный мастер-класс
- экскурсии по городам Чертальдо, Сан-Джиминьяно, Монтепульчиано
- сопровождение в поездке

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты до Флоренции
- страховка
- виза Шенген
- посещение ресторана Dario Cecchini (50 евро)

Внимание: в стоимость этого тура включены практически все расходы, вам не придется тратиться в поездке.
Для бронирования тура достаточно внести предоплату 380 €, остаток - в первый день тура.
день 1
день 2
день 3
день 4
день 5
Benvenuto или добро пожаловать в Италию!
Встречаем вас в аэропорту Флоренции.

Не теряя времени, мчимся навстречу «дольче вите» в самый винный регион Тосканы – зону Кьянти. Размещаемся в отеле, знакомимся и выдвигаемся в на ужин в аутентичную тосканскую тратторию.

Время в пути от аэропорта Флоренции до отеля - 50 минут.
Сан Джиминьяно и кулинарный мастер-класс
После завтрака отправляемся в городок Чертальдо – родину Бокаччо и Спалетти. Прогуляемся с гидом по узким улочкам и узнаем историю лукового мармелада.

Дальше нас ждет экскурсия по Сан Джиминьяно – «городу ста башен». Пробуем лучшее мороженое в мире у Sergio Dondoli и дегустируем единственное белое вино Тосканы наивысшей категории DOCG в официальном музее и энотеке Vernaccia di San Gimignano.

Но не расслабляемся! Мы едем в одно из старейших хозяйств в Тоскане - Tenuta Guicciardini Strozzi, история которого ведется с 994 года. У нас очередная дегустация!

Теперь самое время немного поработать. Итальянский шеф-повар проведет для вас кулинарный мастер-класс, а в финале нас ждет ужин в лучших итальянских традициях.

Долина реки Орча и Монтепульчиано
Ранний завтрак и выезд в самую красивую зону Тосканы – долину реки Орча (Val D'Orcia). Ее великолепный ландшафт внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Едем на дегустацию в Кастелло Банфи (Castello Banfi), где попробуем великое вино Тосканы – Brunello di Montalcino, а также насладимся изысканным обедом в ресторане замка. Дальше возьмем курс на Монтепульчиано.

Как насчет еще одной дегустации? Едем к моему другу пробовать его топовое вино «Пелегринус», которое возможно скоро появится и в России.

Вот и время ужина. Нас уже ждут в ресторане!


Охота на трюфель и ресторан Dario Cecchini
Рано утром мы отправимся на охоту, охоту на самый дорогой в мире гриб – белый трюфель. Изысканный деликатес и любовь всех гурманов – это про нас!

Вдоволь наохотившись, спешим на завтрак. Как на счет омлета с трюфелем? Да-да именно с тем трюфелем, который мы найдем. Такой завтрак мы обязательно дополним бокальчиком игристого! А еще нас ждет дегустация продуктов с трюфелем.

Вернемся в отель и немножко отдохнем, ведь вечером, захватив бутылочку прекрасного вина, мы едем ужинать к самому известному мяснику Тосканы - Dario Cecchini.


Прощальный завтрак с игристым
Поздний прощальный завтрак с игристым. В 12:00 обнимаемся и отправляемся в аэропорт. Но не будем грустить, мы же обязательно встретимся в следующем туре!
Как это было
Фотоотчет с наших прошлых путешествий в Тоскану.

Пехать в Тоскану легко!

оставьте заявку на тур и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Сицилия

Гастрономический тур на Сицилию.

даты определяются
3
винных
дегустации
2
кулинарных мастер-класс
1
восхождение
на Этну
3
увлекательные
экскурсии
Попробуйте удивительную Сицилию на вкус.
Встреча в аэропорту Фонтанаросса г. Катании
Выезд из отеля в аэропорт Фонтанаросса
Трансфер в другое время мы осуществляем за дополнительную плату.
Уточнить стоимость вы у можете у нас при бронировании.

Продолжительность: 6 дней/5 ночей
Группа: 8-10 человек

Стоимость тура:
1680 € на человека при двухместном размещении
Доплата за одноместное размещение: 250 €

- проживание в отеле 4*
- трансфер на все время тура
- завтраки в отеле
- все обеды
- первый и последний ужин
- все дегустации
- все экскурсии
- кулинарные мастер-классы
- восхождение на Этну

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты до Катании
- страховка
- виза Шенген
- ужин в Мишленовском ресторане
(специальная цена для участников тура – 70 евро)

Внимание: продолжительность тура 6 дней, 5 ночей. В стоимость этого тура включены практически все расходы, вам не придется тратиться в поездке.
Для бронирования тура достаточно внести предоплату 680 €, остаток - в первый день тура.
день 1
день 2
день 3
день 4
день 5
день 6
Встреча в аэропорту Катании!
Рыбный ресторан
Встречаем вас в аэропорту Катании, заселяемся в отель 4* неподалеку от города
Сиракузы. Здесь нас ждет аперитив с легкими закусками. Знакомимся, общаемся
и отправляемся на ужин в рыбный ресторан.
Винная дегустация, город шоколада, Рагуза
После завтрака без зазрения совести едем на первую винную дегустацию в
хозяйство Planeta в Ното. Попробуем вина одной из самых жарких зон Сицилии –
Noto DOC. Готовьтесь к сильным ароматам сливы и специй в винах из винограда
Nero d'Avola, персика, акации и личи – в Moscato Bianco.
Дальше мы едем в «город шоколада» Модику. Здесь уже много веков вручную
делают необычный темный шоколад. Рецепт держат в тайне, но с нами поделятся
некоторыми секретами во время мастер-класса и дегустации на старейшей
шоколадной фабрике в Модике.
Последний пункт программы – Рагуза с ее идеально отреставрированным старым
городом, известным под названием Ибла. После экскурсии идем на ужин в
мишленовский ресторан.

День настоящих приключений!
Завтракаем и едем покорять Этну. Это самый большой действующий вулкан
Европы. Поднимемся на высоту 2000 метров, прогуляемся по черному песку,
посмотрим кратер Сильвестри, услышим мифы и легенды Этны от нашего гида.
На обед и дегустацию нас ждут в кантине Tenuta di Fessina. Будьте готовы к
разрыву всех шаблонов о сицилийский винах. Оказывается, иногда они
напоминают французские Pinot noir. На вулканических почвах, при правильном
подходе, из местных Nerello Mascalese и Nerello Cappuccio получаются именно
такие.
В веселом настроении держим курс на кукинг-класс. Здесь нас уже ждем
сицилийская нонна, которая расскажет секреты сицилийской кухни, а также научит
готовит местные специалеты. Готовьтесь, нам придется потрудиться! Наградой
станет ужин в стиле гостеприимного сицилийского застолья!


Дегустация в средневековом замке
Утро доброе! Готовы начать его с дегустации?
Нас уже ждут в хозяйстве Pupillo, которое находится в настоящем средневековом замке. Пить мы будем вино из старейшего сорта
винограда – муската александрийского, а есть традиционные сицилийские
закуски: полпеппетты с печеным перцами, пасту ала норма с баклажанами и
конечно же миндальное печенье.
Сытые и довольные идем с нашим гидом изучать город Архимеда - Сиракузы.
Здесь у вас будет свободное время для прогулки и ужина.

Сицилийский рынок
Побывать на Сицилии и не сходить на рынок – не допустимо! Поэтому рано утром
мы отправляемся на настоящий сицилийский рынок, будем дегустировать сыры и
мясные деликатесы в гостях у Андреа Границы – сыровара и местной звезды
Ютбьюба. Будьте уверены Андреа и его сыновья покорят вас!
Дальше по плану прекрасная Таормина – жемчужина Сицилии, завораживающая
красотой и историей. Экскурсия и свободное время.
Вечером встречаемся в модном ресторане у моего друга. И готовьтесь будет
гастрономический сюрприз. Очень приятный и вкусный. Это наш финальный
вечер, поэтому наслаждаемся им по полной!
Провожаем в аэропорт

Завтракаем, обнимаемся и отправляемся в аэропорт.
До новых вкусных и наполненных смыслом путешествий!
Как это было
Фотоотчет с наших прошлых путешествий на Сицилию.

Пехать на Сицилию легко!

оставьте заявку на тур и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Апулия
Гастрономический тур в Апулию.
осталось 2 места
даты определяются
2
винных дегустации
1
посещение сыроварни
4
увлекательных экскурсий
1
кулинарный мастер-класс
Встреча в аэропорту города Бари
индивидуальный трансфер в отель
Выезд из отеля в аэропорт города Бари
в 12:00/индивидуальный трансфер

Продолжительность: 5 дней/4 ночи
Группа: 6-10 человек

Стоимость тура:

1480 € на человека при двухместном размещении
Доплата за одноместное размещение: 250 €

- проживание в гостинице 5*
- индивидуальный трансферы (аэропорт – отель)
- все перемещения по маршруту на комфортабельном автобусе с лицензированным водителем
- завтраки в гостинице
- экскурсионная программа: Бари, Матера, Альберобелло, Монополи
- все винные дегустации
- cooking-class
- посещение сыроварни с дегустацией
- все обеды и ужины согласно программе

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты до Бари
- страховка
- виза Шенген
- трансфер отель-аэропорт (стоимость такси 30 евро)

Внимание: в стоимость этого тура включены практически все расходы, вам не придется тратиться в поездке.
Для бронирования тура достаточно внести предоплату 480 €, остаток - в первый день тура.
день 1
день 2
день 3
день 4
день 5
Встреча в аэропорту Бари. Знакомство с городом.
Встречаемся в аэропорту Бари и заселяемся в отель 5* Grande Albergo Delle Nazioni в самом центре города.

В первый день мы познакомимся со столицей региона Апулия - городом Бари. Здесь есть все: история, легенды, море, шоппинг, реликвии самого почитаемого святого — Николая Чудотворца.

Ужинать отправимся в ресторан к Giampaolo, который в молодости был рыбаком, поэтому хорошо знает, как работать с морепродуктами. Готовьтесь, будет вкусно!

Дегустация вин. Mатера. Бари.
Не изменяя сложившуюся традицию наших туров - дегустировать с утра, отправляемся в предгорный район Мурджа. Здесь посетим одно из крупнейших винодельческих хозяйств Апулии – Tormaresca, где совместим дегустацию с обедом. В 1998 году Антинори решили вложить средства в апулийскую землю, солнце, климат, историю и вина, в итоге родились две винодельни – Бокка ди Лупо (Bocca di Lupo) на севере Апулии и Массерия Маиме (Masseria Maime) на юге. Но, несмотря на то, что финансы тосканские, люди, земля, знания и вина на сто процентов апулийские, этим гордятся и любят подчеркивать виноделы.

В хорошем настроении от южного вина направляемся в Матеру – колыбель пещерной цивилизации, один из самых древнейших городов мира. И несмотря на то, что Матера находится в другом регионе Италии – Базиликате, посетить ее непременно нужно, в 2019 году город стал культурной Столицей Европы.

Возвращаемся в Бари и идем ужинать в изысканный ресторан, рекомендованный гидом Мишлен.

Сыроварня и кулинарный мастер-класс. Бари.
Апулия подарила миру буррату. Именно в этой части Италии она считается местным специалитетом. Вот мы и узнаем секреты ее приготовления.

Ну а дальше нам предстоит научиться готовить ореккьетте – пасту в форме «ушек», помидорный соус, польпетте и цуккини – все в рамках лучших кулинарных традиций Апулии. Наградой за старания станет обед в южно-итальянском стиле в зеленом саду донны Марии.

Возвращаемся в Бари, чтобы посетить базилику Николая Чудотворца и чуть лучше узнать историю городу. Экскурсию для нас проведет лицензированный гид.



Дегустация вин. Альберобелло - сказочный городок. Монополи.
После завтрака в отеле отправляемся расширять свой эногастрономический кругозор в винную зону Апулии – Castel del Monte DOC, в семейное хозяйство Torrevento, прославившиеся культивированием «аборигенных сортов» таких как Неро ди Троя, Негроамаро, Альянико.
Именно здесь мы и познакомимся с истинным виноделием Апулии.

После дегустации едем смотреть Альберобелло – маленький сказочный городок, прославившийся своими домиками с конической крышей – трулли. Подобные строения не встречаются больше нигде в мире и поэтому за свою уникальность были включены в 1996 году в список культурного наследия ЮНЕСКО.


Монополи – милый рыбацкий городок.
Мы увидим рыбацкие лодки, которые как раз вечером швартуются в порту со своим уловом и местных жителей, которые спешат купить свежайшие морепродукты.
Ну и конечно же основные памятники архитектуры.
На финальный ужин идем в один из лучших ресторанов Монополи.

Провожаем в аэропорт.
Завтракаем, обнимаемся и отправляемся в аэропорт.
До новых вкусных и наполненных смыслом путешествий!
Как это было
Фотоотчет с наших прошлых путешествий в Апулию.

Пехать в Апулию легко!

оставьте заявку на тур и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Туры
выходного дня
Корпоративные
туры
Индивидуальные
туры
Подарочные
сертификаты